Responsable restauration des activités Alimentation et Boissons
DECRIPTIF DU POSTE
Best Western3.4*
Responsable restauration des activités Alimentation et Boissons - H/F
Ajaccio
Estimation de l'employeur:3 k € - 3 k €
Postuler maintenant
Emploi
L'entreprise
Best Western Plus
Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs.
L'établissement : Hôtel Restaurant Best Westen Plus Ajaccio Amirauté
Hôtel 4 étoiles, situé à Ajaccio Ville, sous enseigne Best Western Plus avec services de Restauration à table, de Cocktails et Banquets, de Petits Déjeuners (70 à 170 pdj/jour) , de petite restauration de dépannage (24/24), de Bar et de Séminaires (pauses) .
Le restaurant :
Restaurant de type Grill, situé sur le site de l'hôtel Best Western Plus Ajaccio Amirauté, 20 boulevard Georges Pompidou.
Equipe d'exploitation de 12 à 17 personnes selon la saison, que vous managerez avec à vos côtés un/une Responsable production qui vous assistera sur les aspects production, hygiène et sécurité sanitaire, et stocks de matières premières.
70 à 110 couverts par jour.
Clientèles :
-
clientèle séjournant à l'hôtel Best Western Plus Ajaccio Amirauté essentiellement au dîner,
-
clientèle congrès séminaire banquet, essentiellement au déjeuner et ponctuellement au dîner,
-
et clientèle régionale, essentiellement au déjeuner semaine et aux déjeuners et dîners les vendredis samedis et dimanches.
Cuisine : Cuisine traditionnelle : viandes rouges et blanches et poissons, avec large choix d'entrées, de salades repas, de hamburgers et de desserts.
L'entreprise : Fonctionnement très structuré et organisé. Entreprise appartenant et dirigée par un groupe régional de l'hôtellerie Restauration implanté à Bastia et à Ajaccio.
Possibilité d'évolution au sein du groupe vers tous emplois à responsabilités de la branche hôtels cafés restaurants.
Plan de formation.
Visitez notre site : https://ajaccio.corsica-hotels.fr/fr/
Best Western Plus
Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs.
Le poste
Descriptif
Sous l'autorité directe du/de la Directeur/Directrice des exploitations, vous intervenez en qualité d'encadrant des activités alimentation et boissons dans une exploitation associant :
- un restaurant traditionnel ; déjeuner et diner,
- les activités alimentation et boissons d'un hôtel ; petits déjeuners, petite restauration/en-cas 24/24, banquets/cocktails, pauses séminaires, bar été/piscine/terrasse et bar intérieur.
Responsabilités
- Management Équipes (11 à 17 personnes),
- Gestion toutes Opérations, avec à vos côtés un/une Responsable Production (préparation/cuisine des mets, hygiène, stocks et commandes),
- Qualité Service,
- Respect Réglementations,
- Sécurisation des Chiffres d'affaires.
Activités principales
- Gérer et encadrer un service en salle et aux offices/cuisines,
- Mettre en place, Ouvrir et clôturer un service (restauration, petits déjeuners, bar, banquets/cocktails)
- Etablir plannings,
- Encadrer Equipes,
- Mettre en œuvre règles hygiène sécurité et qualité,
- Gérer les approvisionnements et les stocks,
- Elaborer cartes.
visitez notre établissement : https://ajaccio.corsica-hotels.fr/fr/
Profil recherché
- Expérience confirmée souhaitée en gestion restauration,
- Expérience confirmée souhaitée en service restauration,
- Expérience souhaitée en production restauration,
- Aptitudes à la communication et au management d'Equipe,
- Orientation client, esprit de service, goût pour l'excellence,
- Intérêt et connaissance des tendances et bonnes pratiques restauration,
- Expérience confirmée grande Enseigne restauration,
- Maîtrise informatique : logiciels métiers (POS, stocks), MS Office,
- Capacité à anticiper, repérer et résoudre les problèmes.
Éléments nécessaires pour postuler
Pour valider votre candidature, nous vous demandons de fournir les éléments suivants, vous devrez télécharger les pièces demandées directement lors de votre inscription.
Toute candidature incomplète ne sera pas traitée par nos services.
Conditions pratiques
- CDI
- Temps plein
- Samedi
- Dimanche
Niveau d'expérience requis
Expérience souhaitée
Niveau d'étude requis
Bac
Diplôme requis
hôtellerie restauration
Permis requis
- Permis non obligatoire
Prise de poste
Dès que possible
Type de salaire
Tranche
Montant
3000 - 3200 € brut / mensuel
Localisations
20000 Ajaccio, Corse-du-Sud, Corse
Avantages salariaux
Emploi de la catégorie Agent de maîtrise
Prime sur objectifs pouvant atteindre 8% des salaires contractuels perçus
Possibilité hébergement des personnes domiciliées hors Ajaccio ou proche région pendant toute la durée de la période d'essai (3 mois renouvelable)
Mutuelles complémentaires Prévoyance et frais de Santé prises en charge pour partie (50%) par l'Employeur,
Indemnité de transport / trajet Domicile <=> travail.
Voir plus
Recevez des alertes pour des emplois similaires
Suggestions de recherche
- recruteur de cadres
- coordinateur de ressources
- gestionnaire de ressources
- gestionnaire d'acquisition de talents
- ressources humaines sur le terrain
- programme de rotation des ressources humaines